Изображение материала

В МЧС рассказали, сколько человек спасли в России за 28 лет

27 декабря 2018, 10:29
Фото: inkazan.ru
По словам главы МЧС Евгения Зиничева, за 28 лет спасатели и пожарные ликвидировали более 30 тыс. чрезвычайных ситуации и потушили более 6 млн пожаров. Также министр рассказал о количестве спасенных жизней. Его слова передает ТАСС.

Зиничев рассказал об этом на совещании, посвященном Дню спасателя. «За 28 лет сотрудники МЧС спасли более 2 млн человек», — рассказал он. Зиничев отметил, что за этими цифрами – смысл работы министерства и результаты его работы. Он вручил награды пожарным и спасателям, а также пожелал им успехов.

16 декабря произошел пожар на улице Мира в доме №15А. Горела трехкомнатная квартира на втором этаже двухэтажного дома. Позже нашли тела 61-летнего мужчины, 66-летней женщины и годовалого ребенка. 33-летняя женщина и двое ее детей спаслись, выпрыгнув из окна. Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Глава ГУ МЧС Рафис Хабибулин сообщил, что в сгоревшей квартире не было пожарной сигнализации. Он объяснил, что семья стояла на учете как неблагополучная. Поэтому она не была включена в список на установку пожарных извещателей. На итоговой коллегии МЧС Татарстана начальник главного управления Хабибуллин признал, что гибель семьи на пожаре в Дербышках — недоработка его ведомства и минтруда РТ.

В Татарстане увеличилось число погибших на пожарах людей. В 2018 году погиб 131 человек, еще 237 получили травмы. В этом году количество пожаров сократилось на 2,1%. На 1 декабря в республике зарегистрировали 2836 пожаров. В 2017 году за аналогичный период произошло 2898. В большинстве случаев люди гибнут на пожарах в жилом секторе. В этом году 95,4% пожаров пришлось на дома.