Posted 27 февраля 2019, 11:45

Published 27 февраля 2019, 11:45

Modified 17 сентября 2022, 15:50

Updated 17 сентября 2022, 15:50

Татарстан получит 3 га земли для хосписа и решения проблем дольщиков

27 февраля 2019, 11:45
Фото: inkazan.ru
Правительство России передаст 300 гектар земли шести регионам России для строительства жилья, создания парков и решения проблем обманутых дольщиков. Об этом говорится в сообщении компании «Дом.РФ».

Такое решение было принято во время заседания правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков. Всего регионы получал 12 участков неиспользуемых федеральных земель.

Наибольшая площадь предоставленных участков окажется у Новосибирской области – более 200 га. Эту территорию региону передадут для жилищного строительства и решения проблем обманутых дольщиков. Еще 75 га предоставят Красноярскому краю для создания парка, а Приморский край получит 11,5 га на создание Нагорного парка.

Татарстан получил сразу два участка. Первый размером в 2 га расположен в Приволжском районе Казани и предназначен для строительства хосписа. Второй участок находится в Советском районе столицы РТ и необходим для решения проблем обманутых дольщиков.

Также 7 га земли получит Ростовская область для строительства системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный», а Челябинская область – 0,8 га для возведения дома для жителей пострадавшего от взрыва газа объекта в Магнитогорске. «Руководство города и области должно внимательно отнестись к выбору подрядчика и качеству выполняемых работ», - заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что после введения системы эскроу-счетов существует угроза появления новых обманутых дольщиков. По его словам, это связано с тем, что не все застройщики справятся с проблемами.