Posted 20 августа 2019, 12:58

Published 20 августа 2019, 12:58

Modified 17 сентября 2022, 16:18

Updated 17 сентября 2022, 16:18

В Нижнекамске после взрыва с погибшими на НКНХ открыли ожоговый блок

20 августа 2019, 12:58
В Нижнекамской центральной районной больнице (ЦРБ) открыли новый ожоговый блок. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

Решение о необходимости создать ожоговое отделение летом прошлого года. Спустя год официально открыли две палаты. В ведомстве отметили, что главным для помещений является обеспечение стерильности воздуха и использования высоких технологий в лечении.

Помимо этого, в палатах установили голландские противоожоговые кровати и аппараты для искусственной вентиляции легких. В отделении разместили дополнительную перевязочную и диализный зал. Также там есть собственные душевые и санузлы, ванная комната с душем-каталкой. собственные душевые и санузлы, ванная комната с душем-каталкой.

«Самое главное, что здесь будут получать помощь больные не только с ожогами, но и в целом, тяжёлые пациенты», - заявил заместитель министра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов. Он заявил, что изначально блок планировали открыть «в связи с событиями на заводе» в Нижнекамске.

В середине апреля на одном из производств «Нижнекамскнефтехима» произошел взрыв. По предварительной версии Ростехнадзора, это случилось из-за одновременного проведения огневых и газовых работ. В результате в больнице оказались 17 работников подрядной организации, выполнявшей ремонт, еще четверо сотрудников погибли.