Posted 19 декабря 2019,, 16:55

Published 19 декабря 2019,, 16:55

Modified 17 сентября 2022,, 16:38

Updated 17 сентября 2022,, 16:38

По факту стрельбы в центре Москвы возбудили уголовное дело

19 декабря 2019, 16:55
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов после стрельбы в центре Москвы рядом со зданием Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

По данным «Коммерсанта», погиб один силовик, еще трое получили ранения. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Также пострадал прохожий, у него касательное ранение ноги, пишет Baza. RT со ссылкой на министерство здравоохранения РФ пишет, что два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения.

Издание также отмечает, что спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт. Официально подтверждения этой информации на данный момент нет.

До этого в ФСБ сообщили о ликвидации одного из стрелков. С места стрельбы эвакуировали людей, а проезд для транспорта закрыли со всех сторон. По данным СМИ, в результате происшествия погибли четыре человека, один из них — сотрудник ГИБДД. Также пострадали сотрудники ФСБ.