Сначала градоначальнику показали склад для хранения овощей, фруктов, сухофруктов и соков, его площадь составляет 350 квадратных метров. По словам директора департамента продовольствия и социального питания Римы Мухамедшиной, продукция со склада реализуется на четыре-пять дней. Он позволяет круглогодично поставлять в учебные заведения и больницы свежие продукты.
Также Метшину продемонстрировали работу по подготовке продуктов и приготовления блюд. В новом меню оказались котлеты «Восторг», мясо по-татарски, рыбная запеканка, бифштекс, наггетсы и так далее. Градоначальник продегустировал готовые блюда. По его словам, они отличаются «красивой подачей и хорошими вкусовыми качествами».
Новое школьное меню ввели в учебных заведениях Казани с 1 сентября 2019 года. В него ввели меньшее количество полуфабрикатов и больше горячего питания. В Татарстане после обращений родителей в Роспотребнадзор по Татарстану в школах республики убрали из меню блюда, которые никто не ел.