Жена подозреваемого в изнасиловании 1,5-годовалой дочери покрывала мужа

30 июня 2020, 07:11
Фото: 1MI
Жена мужчины, которого подозревают в изнасиловании 1,5-годовалой девочки, оправдала своего супруга. Об этом пишет RT. По ее словам, муж случайно травмировал их общего ребенка.

Супруга подозреваемого отметила, что он сам позвонил и все рассказал. По возвращении домой женщина просила не вызывать скорую помощь, так как понимала, что ее мужа могут обвинить в насилии. Но он сам позвонил врачам. При этом, как пишет «Лайф», подозреваемый сам не хотел вызывать скорую, однако жена настояла. Позже медицинская экспертиза отметила лишь поверхностные травмы, но не проникновение.

Инцидент произошел осенью 2019 года. Тогда девочка госпитализировали с повреждениями половых органов. Сам мужчина говорил, что не применял насилия к дочери. По его словам, он хотел поменять подгузник, но случайно травмировал ребенка. Из-за ссоры с женой он «психанул». При этом супруга на суде выступала в защиту мужа.

В результате суд Бугульмы вынес оправдательный приговор. Однако городская прокуратура опротестовала данное решение. В надзорном ведомстве считают, что были приведены доказательства совершения преступления «с прямым умыслом», в том числе показания жены, подозреваемого и врачей.

Вместе с этим медицинский эксперт отмечал, что подобные травмы нельзя получить случайно. Дело на контроль взяла уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Она отметила, что в этом деле необходимо разобраться, так как пострадавший ребенок не может рассказать, что случилось.