Изображение материала

Гендиректора «Татфлота» дисквалифицировали за многократную задержку зарплат

14 июля 2020, 15:21
Фото: Inkazan
Генерального директора судоходной компании «Татфлот» Рустэма Мухутдинова дисквалифицировали сроком на один год за неоднократное нарушение сроков выплаты зарплат. Об этом сообщила пресс-служба Татарской транспортной прокуратуры.

Так, за апрель предприятие задолжало более 4 млн рублей около 1,2 тысячи работников. По постановлениям прокурора организацию четыре раза привлекали к административной ответственности. Проводились встречи с руководством и коллективом, возбуждались административные дела на гендиректора.

С учетом того, что трудовые права коллектива восстанавливались только после вмешательства прокуратуры, в мае татарский транспортный прокурор возбудил на гендиректора «Татфлота» административное дело по статье о нарушении законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В итоге мировой судья дисквалифицировал руководителя «Татфлота» на год. Сейчас долги по оплате труда сотрудников погашены.

Ранее на должностных лиц «Татфлота» заводили уголовное дело по статье о сокрытии денег, которые должны взыскать в качестве налогов, сборов и страховых средств. Компания скрыла от налоговых органов более 14 млн рублей.

До этого на генерального директора «Татфлота» уже возбуждали дело по факту сокрытия денег и имущества. Сообщалось, что он скрыл около 5 млн рублей. С Мухутдинова взыскали штраф в размере 250 тысяч рублей, при этом он полностью погасил долг.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области конкурсного управляющего АО «Фирма «Актис» дисквалифицировали за неправомерные действия и сняли с должности на шесть месяцев решением Арбитражного суда.