Изображение материала

В Татарстане разрешили купаться на трех пляжах

7 августа 2020, 09:39
Фото: Inkazan
В Татарстане теперь разрешено купаться на трех пляжах. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.

Санитарным нормам соответствуют три пляжа в Татарстане — в Лаишево, Заинске и пляж «Красный ключ» в Нижнекамске. Сейчас на рассмотрении находится заявка из Мензелинска. Еще 13 мест туристического отдыха не подавали заявления на получение санитарно-эпидемиологического заключения.

Всего в республике отобрали почти 400 проб воды, нарушения по санитарно-химическим показателям зафиксировали в 19% проб, по микробиологическим — в 6%. «Это ниже, чем аналогические показатели в прошлом году», — отметила Авдонина. За последнюю неделю нестандартных показателей в водоемах не было.

Ранее стало известно, что 90% частиц коронавируса COVID-19 погибают в воде комнатной температуры в течение суток. Помимо этого, практически все патогены умирают в течение 72 часов. При этом в дехлорированной и морской воде вирус не размножается, но может сохранять жизнеспособность.