Здесь нужно подходить с головой — Минздрав РТ об открытии пунктов вакцинации в ТЦ

17 февраля 2021, 11:50
Фото:
Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков на пресс-конференции, заявил, что пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах, в том числе в казанском ЦУМе, пока открывать не планируют.

Накануне появилась информация о том, что ЦУМ открывает у себя пункты прививки от коронавируса, но вскоре эти данные были удалены. Жаворонков заявил, что минздрав останавливает от открытия пунктов вакцинации в других торговых центрах необходимость изучить опыт работы по «Меге».

«Статистика по „Меге“ — ежедневно в среднем в час 10 человек. Сказать, что там гиперажиотаж, мы не можем», — отметил Жаворонков, добавив, что несмотря на это пункт будет работать до тех пор, пока не перестанет быть востребованным.

После анализа работы пункта в «Меге» будет приниматься решение об организации пунктов вакцинации в других торговых центрах.

«Это отвлечение ресурсов медицинских работников. Здесь нужно подходить с головой. Нужно понимать какая пропускная способность в торговом центре, кто контингент. С этим порядком мы и ведем нашу работу», — сказал Жаворонков, добавив, что заявки от других ТЦ поступают, но только их недостаточно.