Изображение материала

В Татарстане прокуратура добилась решения снести гараж в арке дома

4 марта 2021, 15:48
Фото: Яндекс.Карты
В Набережных Челнах прокуратура добилась сноса гаража, установленного в арке жилого дома. Об Этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Сообщение о гараже в арке одного из домов города появилось в социальных сетях летом прошлого года. Пользователи просили разобраться в ситуации. Выяснилось, что помещение смонтировано незаконно. протокол собрания жильцов был признан недействительным из-за несоблюдения кворума.

В июне прошлого года прокуратура направила материалы проверки в челнинскую жилищную инспекцию. Ведомство обратилось в городской суд с иском о признании решения общего собрания собственников помещений в доме недействительным. Дело было передано Верховным судом РТ на рассмотрение в Нижнекамский городской суд, а прокуратура была привлечена в качестве заинтересованного лица.

В результате суд постановил признать недействительным протокол общего собрания, также незаконным стало постановление исполкома Набережных Челнов о согласовании проекта гаража и разрешение на его строительство.

Так же, как и постановление исполкома о согласовании проекта, разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас право собственников на владение этим объектом прекращено и бывшие хозяева должны разобрать свой гараж в течение одного месяца.