«Это хор крика мэров»: Метшин высказался о программе по ремонту коммуникаций

22 марта 2021, 10:16
Фото: Inkazan.ru
«Проблема износа сетей коммунального городского хозяйства — это зудящая заноза любого мэра, разве что не Иннополиса», — заявил во время делового понедельника мэр казани Ильсур Метшин.

По его мнению, своими силами муниципалитетам не справиться с теми вызовами и проблемами износа советской системы коммунальных сетей. Для этого необходима федеральная программа.

Метшин напомнил, что в этом году завершилось строительство канализационной насосной станции (КНС) «Заречная» в Кировском районе города. Новая КНС будет рассчитана на прием и транспортировку до 15 тысяч кубометров стоков за день, а канализацией будут обеспечены до 4 миллионов квадратных метров вводимого жилья.

«Звучат лестные похвалы от федерального правительства, но это единичный пример и мы строили это 5 лет. Это разовый случай, только по Казани должно быть с 10 таких проектов», — сказал он.

Также Метшин выступил как председатель ассоциации городов Поволжья. «Это хор крика мэров. Нужна федеральная программа по капитальному ремонту, реконструкции, строительству коммунальных сетей городов нашей Российской Федерации», — заявил мэр.