Изображение материала

В Челнах МВД выплатит изнасилованной девочке 30 тысяч рублей

23 марта 2021, 18:01
Фото: Inkazan
В Набережных Челнах суд обязал МВД выплатить 30 тысяч рублей 16-летней девушке с инвалидностью, которую изнасиловали из-за халатности участкового ОП № 1 городского УМВД Эльдара Сагитова. Об этом в своем Telegram-канале сообщила правозащитная организация «Зона права».

В 2018 году девушку изнасиловал родной дядя. Мужчину освободили от уголовной ответственности и назначили ему принудительное лечение в стационаре. Тогда сотрудники городского филиала Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева направили в УМВД письмо о необходимости доставить подсудимого в медучреждение.

Документ для исполнения передали Сагитову, однако тот не принял мер для исполнения поручения. Врачи направили повторное уведомление в начале 2019 года, однако участковый проигнорировал и его. В результате дядя снова изнасиловал племянницу и позже снова был приговорен к принудительному лечению.

Летом 2020 года городской суд оштрафовал участкового за халатность на 50 тысяч рублей. Мужчина не признал свою вину. Маму девочки лишили родительских прав. Потерпевшая сейчас находится в детском доме.