«Рубин» задолжал «Ак Барс Арене» 17 млн рублей за год — СМИ

20 апреля 2021, 17:40
Фото: Inkazan
Казанский «Рубин» оказался должен «Ак Барс Арене» около 17 миллионов рублей по итогам 2020 года за аренду стадиона. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее сообщалось, что казанский клуб платит за аренду «Ак Барс Арены» на один матч 3,8 миллиона рублей. Источники издания и генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов подтвердили эту информацию.

При этом в руководстве стадиона заявили, что сумма аренды значительно ниже, однако называть ее не стали. В «Ак Барс Арене» добавили, что снижать стоимость аренды не намерены, так как проведение матчей станет убыточным.

«Клуб получает готовую коммерческую инфраструктуру, которая при правильном подходе может и должна покрывать стоимость аренды стадиона», — заявили в пресс-службе стадиона.

Сайманов же заявил, что «Рубин» сейчас ведет переговоры о снижении стоимости аренды до 3,3 миллиона рублей за матч или ниже. Он добавил, что другие клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) за аренду новых стадионов платят меньше. Так, «Ростову» аренда обходится в 2,4 миллиона рублей, а «Тамбову» — в 1,8 миллиона.

Ранее стало известно, что по итогам 2020 года АО «Казань Арена» зафиксировало выручку по итогам 2020 года в размере 22,3 миллиона рублей. Чистая прибыль стадиона по итогам прошлого года составила 5,2 миллиона рублей. Оба показателя оказались выше, чем в 2019 году.