Минобр РТ попросили привить учителей от COVID-19, чтобы успеть к вакцинации от гриппа

6 августа 2021, 09:52
Фото: 1Mi
Роспотребнадзор призвал минобрнауки РТ привить татарстанских учителей от коронавируса, чтобы в сентябре провести вакцинацию против гриппа. Об этом стало известно на пресс-конференции о санэпидситуации.

В сентябре начнется прививочная кампания против гриппа. К этому времени педагоги должны получить защиту от коронавируса, чтобы между введением вакцин был интервал, отметила заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Поэтому мы нацеливаем министерство образования и науки нашей республики на то, чтобы учителя прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции к сентябрю, чтобы в сентябре можно было вакцинировать всех и от гриппа тоже», — пояснила Авдонина.

В остальном антиковидные правила в школах будут такими же, как в предыдущем учебном году: планируются утренние фильтры для детей и сотрудников, закрепление классов за одним помещением, разграничение потоков на переменах, масочный режим для работников, антисептики, уборки. Если возникнет очаг заболевания, класс отправят на разобщение и под медицинское наблюдение.

«Ничего нового не будет. Мы в форме антиковидных ограничений и мер работаем полтора года. Прошлый учебный год также работали в данном формате», — подтвердила Авдонина.