Posted 10 сентября 2021,, 08:19

Published 10 сентября 2021,, 08:19

Modified 18 сентября 2022,, 12:15

Updated 18 сентября 2022,, 12:15

Казанский аэропорт не следит за ковидными ограничениями

10 сентября 2021, 08:19
В международном аэропорту Казани пассажиры не соблюдали антиковидные ограничения. Некоторые из них сидели без масок, но проблемой стало то, что в зале ожидания почти не было мест, а соответственно, социальная дистанция посетителями не соблюдалась. С таким сообщением обратился в Inkazan читатель.

Он рассказал, что в зале ожидания скопилось огромное количество людей, из-за чего сидячих мест почти не осталось, и люди вынуждены были стоять. Поток пассажиров заполнил все: кафе, магазины, сувенирные лавки. «Люди стояли в ожидании посадки. Речи о соблюдении социальной дистанции речи не шло, такой возможности просто не было», — уточнил читатель.

По его мнению, причиной такого скопления людей стало большое количество различных федеральных мероприятий, которые в эти дни проходят и проходили в столице Татарстана. Также читатель обратил внимание на то, что было много групп с детьми.

Inkazan направил запрос в пресс-службы Казанского аэропорта и Роспотребнадзора. В аэропорту заявили, что каждый пассажир должен сам следить за соблюдением антиковидных мер. «Нужно у них спросить, почему они без масок», — уточнили в пресс-службе. Редакция уточнила, должны ли сотрудники аэропорта следить за соблюдением этих мер. «Разве не МВД, полиция должны этим заниматься? В магазинах, торговых центрах, общественных местах ведь полиция этим занимается?», — ответил Адель Гатауллин, пресс-секретарь международного аэропорта Казани.

В Роспотребнадзоре Татарстана Inkazan направили с вопросами в линейный отдел МВД на транспорте.

Напомним, что нарушения антиковидных ограничений в аэропорту допускались и раньше. Так, в июне текущего года российский исполнитель Моргенштерн посетил Казань и курил кальян в аэропорту. Своими действиями рэпер вызвал массу негодования местных жителей. Тогда в пресс-службе аэропорта заявили Inkazan, что шоумен был в помещении, которое арендовала сторонняя компания, однако проверку все же провели.

"