Posted 21 октября 2021, 05:36
Published 21 октября 2021, 05:36
Modified 18 сентября 2022, 14:17
Updated 18 сентября 2022, 14:17
Специалист сообщил, что мурал выполнен в стиле леттеринга (рисование букв, а не их простое написание — прим.Inkazan). Автор проекта на Хрущевском спуске отметил, что из-за применения некоторых техник текст не стал похожим на «забор», а остался читабельным.
«Ступенчатая композиция символизирует сам спуск, набережную, а линии — воду, реку Казанку, которая ее окружает», — поделился @bulazz1.
Автор поблагодарил архитектурную студию Orchestra, которая уже занималась открытием Кремлевской набережной. Тогда на День Татарстана и Казани организаторы представили главе региона Рустаму Минниханову инсталляции в виде колонн с подсветкой и звуковым сопровождением. Тогда же авторы проекта высадили зеленый амфитеатр и выполнили другие поручения.
Автор мурала рассказал, что «история проекта банальная для РТ». «За дней десять до дня города была связались со мной и предложили расписать спуск», — начал свой рассказ специалист.
Он поделился, что изначально хотели использовать тонкие линии и печатные буквы, однако из-за неровных стен от такой идеи отказались.
В своем Instagram-аккаунте автор рассказал, что в процессе работы ему захотел помочь народный артист Татарстана Рустам Маликов. «Пока я отходил по делам, он дописал за меня строчку», — отметил художник.
С одной стороны лестницы звучит строки Мансура Шигапова на татарском языке, а с другой — на русском. Текст с двух сторон является идентичен и переведен как для туристов, так и для местных жителей.
Ранее в Советском районе Казани появился мурал «Счастье». На стене дома оказалась нарисовала девушка с котом на руках в окружении цветов.