Казанцы испугались громких звуков «взрывов» и «хлопков»

27 октября 2021, 09:50
Фото: Inkazan
Жители Казани днем в среду, 27 октября, пожаловались в редакцию Inkazan на громкие звуки «взрывов» и «хлопков». Они были слышны лучше всего в Вахитовском и Ново-Савиновском районах города.

Корреспонденты Inkazan сообщили, что в Кировском, Московском и Авиастроительном районах столицы Татарстана звуки, похожие на взрывы или выстрелы, также были слышны, но не так сильно. О громких «хлопках» сообщили казанцы, которые живут на улицах Маршала Чуйкова и Хади Такташа.

В центре Казани у автомобилей от этих звуков включилась сигнализация. В одном из детских садов Ново-Савиновского района детей, по словам читателей, завели внутрь после того, как впервые появились эти звуки, так как воспитанники детсада закричали и испугались.

Также казанцы сообщили, что над городом низко летали несколько военных самолетов. Предположительно, они примут участие в учениях на полигоне Казанского высшего танкового командного училища.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщили Inkazan, что им не поступали обращения от граждан по поводу громких звуков «взрывов» и «хлопков». Там же рассказали, что сегодня на Казанском пороховом заводе до 17:00 проходят плановые испытания изделий на полигоне баллистического кабинета предприятия. Всего планировалось сделать 30 выстрелов.