Жителей Казани напугали хлопки на пороховом заводе

Жителей Казани напугали хлопки на пороховом заводе

22 ноября 2017, 14:47
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани со стороны порохового завода очевидцы слышат хлопки. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

Хлопки слышны в Авиастроительном и Кировском районах города. В некоторых домах и автомобилях дрожали стекла.

Как сообщили Inkazan в пресс-службе порохового завода, на территории предприятия идут плановые работы, поэтому жителям Казани "не стоит беспокоиться".

Напомним, что сегодня утром появилась информация о том, что на территории Казанского порохового завода произошел пожар. Площадь горения составила 50 квадратных метров. Причина пожара пока неизвестна.

В последнее время на Казанском пороховом заводе произошел ряд сильных пожаров. Первый пожар произошел в январе 2016-го, возгорание охватило 40 кв. метров помещения, никто не пострадал.

Во второй раз завод загорелся 20 июня. В тушении участвовали 60 человек и 19 единиц техники. Инцидент произошел в одном из цехов обработки целлюлозы. В огне пострадали четыре человека, двое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии. Третье ЧП на пороховом заводе случилось днем 21 декабря. Пожару был присвоен второй уровень сложности. В результате возгорания один рабочий погиб и один пострадал.

24 марта 2017 года в очередном пожаре на "пороховом" погиб начальник караула специальной пожарной части № 3 противопожарной службы МЧС России №35 Эдуард Илларионов. 16 июня в начале четвертого утра жители улицы Богатырева, она находится за парком Петрова, услышали несколько громких хлопков. Площадь пожара составила 400 кв.метров.

20 марта на коллегии Ростехнадзора руководитель Приволжского управления ведомства Борис Петров заявил, что Казанский пороховой завод — одно из самых проблемных предприятий в Татарстане. В тот день глава Татарстана Рустам Минниханов заступился перед руководством Ростехнадзора за Гиниятова. Его предлагали дисквалифицировать. Минниханов тогда отметил, что заводу 228 лет и обеспечить полную его безопасность очень сложно.

Ранее появилась информация о том, что завод могут перенести в Удмуртию. На перенос может быть потрачено четыре года. Позже генеральный директор Казанского порохового завода Александр Лившиц заявил, что переносить производство не планируется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter