Posted 7 февраля 2022,, 14:18

Published 7 февраля 2022,, 14:18

Modified 18 сентября 2022,, 14:45

Updated 18 сентября 2022,, 14:45

В поселке под Казанью жители принуждают соседей убирать снег оружием

7 февраля 2022, 14:18
Жительница микрорайона Салмачи под Казанью поделилась историей о том, как ее соседи решили привлечь женщину к уборке снега. Трое взрослых мужчин устроили драку и стрельбу против автора публикации в Instagram-аккаунте одного из местных сообществ.

Она рассказала, что против нее и двух детей вышли соседи, которые хотели показать неправильную уборку улицы от снега. При этом ни разу женщине не предложили скинуться за трактор, который бы прошелся по улицам и расчистил дороги. «Нет, они взяли оружие», — поделилась автор видео.

Приехавшая по вызову полиция, по словам автора, мило беседовала с буйными соседями. Однако после стало известно, что уголовное дело факту покушения на жизнь было возбуждено.

Также женщина показала, что злоумышленники стреляли по машине и выбили передние стекла. По ее словам, семью спас брат, который быстро среагировал и выхватил оружие. Мужчины подрались, а родственник автора получил повреждение глаза.

Женщина сообщила, что история не закончилась и соседи «ломятся» к ней в дверь. Также она показала женщину и мужчину, которые были в «Газели» и, судя по видео, были в нетрезвом состоянии. Они якобы являются еще одними участниками конфликта.

На момент публикации материала видеозапись с историей жительницы Салмачей была удалена по правилам сообщества в Instagram.