Posted 4 апреля 2022, 10:07

Published 4 апреля 2022, 10:07

Modified 18 сентября 2022, 15:00

Updated 18 сентября 2022, 15:00

Парк должен спасти казанцев от потопа

4 апреля 2022, 10:07
Фото: Фото пользователей 2GIS
В Казани начнут строительство парка вблизи от жилого комплекса «Светлая долина». Оно запланировано в рамках мероприятий по благоустройству Ноксы, которая затапливает близлежащие территории. Такой информацией с РБК поделились в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Власти начнут решать вопросы по берегоукреплению и очистки русла Ноксы в Советском районе. Она доставляет проблемы в период паводка, однако пока температурный режим «в щадящем режиме», из-за чего обильных подтоплений нет.

Строительство парка начнут в мае. Выяснилось, что 20-30% казанцев готовы приезжать в эту часть города, чтобы отдыхать в «Светлой долине». Возведение парка значительно повысит привлекательность не только ЖК, но и всей близлежащей территории.

На данный момент недалеко от реки находятся несколько жилых комплексов, детские сады и школа. Новый парк хотят объединить с уже имеющимся в ЖК «Весна» за счет велосипедных и пешеходных дорожек.

Ранее жители поселка Вознесение попросили экстренные службы приехать к ним, чтобы откачать воду. Якобы проблема образовалась из-за строительства Вознесенского тракта, из-за чего осадки и вода не доходят до Ноксы.