Posted 11 апреля 2022,, 09:42

Published 11 апреля 2022,, 09:42

Modified 18 сентября 2022,, 15:01

Updated 18 сентября 2022,, 15:01

В Казани сносят колесо обозрения

11 апреля 2022, 09:42
В парке аттракционов «Кырлай» начали демонтаж колеса обозрения. Об этом сообщил корреспондент Inkazan с места события. Соответствующие фотографии также публикуют и пользователи социальных сетей.

На данный момент рабочие занимаются демонтажем обода колеса обозрения. До этого строители уже сняли кабинки, в которых раньше могли прокатиться казанцы и гости столицы Татарстана.

В «Кырлае» уже на протяжении недели работают кран и специальная техника. Количество рабочих и сроки окончания демонтажа парка аттракционов, неизвестны.

Напомним, в начале апреля появилась информация, что Соборную мечеть планируют построить на месте «Кырлая». За несколько часов до этого к парку приехала техника и бригада рабочих, которые начали заниматься разбором конструкций.

Глава исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров пообещал найти новое место для парка развлечений. Власти уже задумались о площадке за торговым центром «Парк Хаус», однако официальных данных нет.

В Агентстве инвестиционного развития Татарстана (АИР) заявили, что на данный момент в Казани нет проектов по строительству нового парка аттракционов.