Posted 12 апреля 2022, 08:41

Published 12 апреля 2022, 08:41

Modified 18 сентября 2022, 15:01

Updated 18 сентября 2022, 15:01

Дороги под Казанью продолжает топить

12 апреля 2022, 08:41
Фото: Соцсети
Поселки под Казанью продолжает топить талыми водами. В социальных сетях пользователи делятся видеозаписью из села Пановка в Пестречинском районе, где потоки луж стекали по местным дорогам с огромной скоростью.

Автор публикации в Telegram-канале «В Татарстане Поймут» показал, что водители вынуждены искать объездные пути. Иначе им придется тонуть в лужах или обрызгивать проезжающих мимо автомобилистов.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, подтопление было ликвидировано. На место прибыла спецтехника, которая очистила трубу, а после специалисты отвели воду с дорожного полотна. Дома и придомовые участки подтоплены не были, вода прошла вдоль дороги, заключили в администрации Пестречинского района.

Отметим, что это не первый поселок под Казанью, который страдает от талых вод. Жители деревни Куюки показали «озеро», которое образовалось в результате таяния снега недалеко от лицея «Алгоритм». Родителям в мессенджерах разослали объездные пути, а их детей к школе доставили на специальных автобусах.

Также в Тукаевском районе Татарстана глава Калмашского сельского поселения заявила, что в затоплении одной из улиц виноваты владельцы строящегося дома, которые не укрепили въезд. Из-за новых собственников вода распространилась на другие участки.