Posted 24 октября 2023, 11:51
Published 24 октября 2023, 11:51
Modified 24 октября 2023, 11:53
Updated 24 октября 2023, 11:53
По данным портала «Росбалт», высокоэнергетическая еда приводит к привыканию. Содержащие соль, глюконат натрия, крахмал и сахар продукты усиливают гормон удовольствия. Их можно найти в сладкой газировке, чипсах, фастфуде, кондитерских изделиях и копченой колбасе.
Первый товар раздражает стенки желудка и попадает в кровь. Сахар моментально дает энергию. Аналогичное происходит с чипсами, фастфудом, кондитерскими изделиями, копченой колбасой с жирами и соленьями.
Сахар примерно за 20 минут повышает уровень глюкозы. Если он разведен с жидкостью, то процесс ускоряется. Легкая эйфория возникает и от некоторых натуральных продуктов. Среди них диетолог назвала сыр и красное вино.