По словам эксперта, для наилучшего усвоения блины стоит употреблять в пищу в первой половине дня. Рекомендуется съедать два-три блина, заметила Парамонова. Однако тому, кто беспокоится о фигуре, лучше остановится на одном блинчике.
Чтобы сделать традиционное блюдо более полезным, стоит обратить внимание на состав используемого в готовке сливочного масла — оно должно быть натуральным. Нутрициолог отметила, что его также можно заменить на кокосовое.
Кроме того, для вкуса стоит поэкспериментировать с ингредиентами. Наиболее полезными, по мнению собеседницы, являются блины из шпината, а также нутовые, чечевичные и печеночные блинчики. Обогатит витаминами и минералами их цельнозерновая мука, добавила Парамонова.
«Чем они разнообразнее, тем больше будет пользы для нашей микрофлоры, для нашего организма в целом», — уточнила специалист.
Она заметила, что к блинам стоит добавлять другие продукты для лучшего усвоения. Например, печеночные желательно есть с капустой, в котором есть витамин С, способствующий быстрому усвоению железа.
«Еще считается, что безглютеновые блины — это очень дорого. Но их можно сделать из пшена, и это будет совершенно дешево», — заключила Парамонова.
Напомним, что с 11 по 17 марта в России отмечается Масленица. Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих провести неделю, не отказываясь от «веселья» праздника, пишет ТАСС. Однако он отметил, что несоблюдение традиций Масленицы не отразится на спасении души человека.