Эксперт заверила, что в сутки можно съедать два-три блина. Причина тому — несбалансированный состав блюда: блинчики полны углеводной и жировой составляющей, в них мало белка и высокий гликемический индекс. Последний, по словам Суминой, вызывает резкий всплеск инсулина.
«Чтобы сделать блины более полезными, можно добавить к ним творог, но в творог также необходимо добавить клетчатку — в этом хорошо поможет кокосовая стружка. Сахар можно заменить на подсластители, мед или сироп топинамбура, но все в меру», — заявила нутрициолог.
Она добавила, что для повышения белка в блинах пшеничную муку стоит заменить на нутовую — она полезнее. Блины также можно фаршировать, например, фаршем из индейки с зеленью, предложила Сумина.
«Блины — это не опасная еда, ее можно и нужно есть, но только в меру: не переедать и заниматься физической активностью», — заключила специалист.