Posted 6 июня, 08:05

Published 6 июня, 08:05

Modified 6 июня, 08:05

Updated 6 июня, 08:05

Яндекс Еда запускает бесплатный консалтинг для рестораторов в Казани

Яндекс Еда запускает бесплатный консалтинг для рестораторов в Казани

6 июня 2024, 08:05
Фото: Изображение Midjourney
Реклама. ООО «Яндекс.Еда» . erid: LjN8KCiA6
Рестораторы из российских регионов смогут получить бесплатные онлайн-консультации от экспертов ресторанного рынка и Яндекс Еды по вопросам, связанным с развитием бизнеса.

В ходе консультаций будут проанализированы кейсы предпринимателей — партнеров «Еды» с точками общепита разного масштаба, от небольших кафе до крупных ресторанов. Это даст возможность рестораторам получить больше информации о работе с доставкой и агрегатором, а также о маркетинговых стратегиях, продвижении бизнеса, управлении кухней и налаживании операционных процессов в заведении.

Консультации предусмотрены в рамках проекта «Консалтинг для региональных рестораторов». Специалисты ответят на разные вопросы, касающиеся развития бизнеса. Например, как привлечь больше посетителей, сократить расходы на работу с доставкой и при этом повысить количество заказов. За каждым кейсом будет закреплен эксперт, готовый не только провести консультацию, но и предоставить персональные рекомендации для повышения эффективности бизнеса.

В качестве экспертов выступят известные топ-менеджеры и собственники ресторанного бизнеса:

  • Дмитрий Левицкий — ресторатор, бизнес-гедонист, гастротревелер, идейный вдохновитель и соорганизатор фестиваля Gastreet — International Restaurant Show, основатель HURMA Group of Companies.
  • Юлия Журавлева — директор по региональному развитию Яндекс Еды. Принимала участие в запуске Яндекс Еды в странах СНГ. Занимается продвижением партнеров и запуском новых заведений на сервисе — за всё время более 10 000 ресторанов в Российской Федерации, Беларуси, Казахстане и Армении. Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.
  • Лилия Ковальчук — эксперт по развитию доставки еды из ресторанов. Управляющий партнер в доставке сети «Дагестанская лавка» (с 2023 года). Преподаватель в Novikov Space на курсах «Сильная доставка» и «Аудит доставки». Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.
  • Юрий Ситников — руководитель доставки ресторанов под знаком качества Ginza Project и технологический партнер по работе с агрегаторами. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 и 2024 годов.
  • Кристина Бырина — директор по маркетингу и PR в сети ресторанов 075 GROUP. С 2020 года занимается построением маркетинговой политики и развитием ресторанов 075 GROUP на федеральном уровне. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 года.
  • Марина Степанова — ресторатор проектов «Горячо Кейтеринг», TTbistro и КРАСА. С 2012 года прошла путь от сотрудника зала до операционного директора сети BerezkaGroup. За это время запустила 15 проектов, включая кейтеринг и столовые.
  • Илья Черкашин — шеф-повар ресторана Saviv от Fresa’s Group. Получил профессиональное поварское образование в Израиле, закончил две гастрономические школы. Сейчас руководит кухней в ресторане Saviv в Москве.

К участию в проекте приглашаются все предприниматели, развивающие свой бизнес в субъектах России, за исключением Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти. Чтобы присоединиться к проекту, нужно с 6 по 12 июня через сайт проекта направить соответствующую заявку. Команда Яндекс Еды и эксперты ресторанного рынка за месяц отберут шестьдесят участников. Каждому из них будет назначена дата часовой онлайн-консультации со специалистом проекта. Разбором самого интересного кейса займется Дмитрий Левицкий — консультация с участником будет проведена в прямом эфире Telegram-канала ресторатора.

Яндекс Еда предоставила статистику, согласно которой примерно 70% ресторанов, представленных на сервисе, являются заведениями из регионов. Также на субъекты приходится порядка 50% заказов, которые оформляются в Яндекс Еде. За IV квартал 2023 года их количество выросло более чем на 60%. Проект «Консалтинг для региональных рестораторов» направлен на то, чтобы помочь предпринимателям из российских регионов решить проблемы в бизнесе и повысить качество работы принадлежащих им заведений.

Сервис Яндекс Еда запустил новый проект в рамках ежегодной образовательной конференции «Тема Еды». Кроме этого, сервис каждый год организует конференции «Тема Еды», участниками которых являются владельцы заведений, маркетологи и менеджеры ресторанного бизнеса. 15 и 16 мая 2024 года в Москве прошла такая конференция. Деловая программа мероприятия включала в себя шесть форумов и более 80 лекций с участием ведущих экспертов рынка, управленцев и рестораторов, включая участников проекта «Консалтинг для региональных рестораторов».