Posted 12 июля, 05:58
Published 12 июля, 05:58
Modified 30 июля, 08:08
Updated 30 июля, 08:08
Собеседник обратил внимание, что он работает в пищевой промышленности уже 15 лет. На основании этого опыта у него есть ряд правил, которых он придерживается при выборе арбуза.
Чилингорян подчеркнул, что вместе с этим он на протяжении нескольких лет собирает урожай с собственной дачи. Эксперт уверен, что сладкие и вкусные арбузы выбирают, основываясь на созревании ягоды.
«Поэтому первое правило, это выбор поспевших сезонных ягод. Для Юга России-это, как правило, вторая половина лета (после 20 июля). У наших южных соседей (Казахстан, Азербайджан, Турция и т. д.) арбузы вызревают примерно на месяц раньше», — отметил Чилингорян.
Эксперт обратил внимание, что на ягоде не должны быть сколы, трещины, вмятины и другие повреждения. Из-за этого арбуз может быстрее испортиться.
В основном многие выбирают ягоду, смотря на плодоножку. Отросток отпадает, когда арбуз полностью дозревает.
«В среднем в арбузе около 10% сахаров различных видов, преимущественно фруктозы. Поэтому есть эту ягоду килограммами не рекомендуется, чтобы не получить ненужные калории», — заключил собеседник.