Собеседник является су-шефом сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice. По его словам, перезревший или наоборот недозревший виноград может привести к проблемам со здоровьем.
Чтобы выбрать хороший виноград, Галков посоветовал следовать ряду правил:
- Обратите внимание на цвет и гибкость веточек виноградной грозди. Они должны быть зелеными и гибкими.
- Сами виноградины должны быть плотными, а кожица — упругой. При этом на ягодах не должно быть пятен и дефектов.
- Не покупайте опавшие ягоды. Не стоит рассматривать подобный вариант, даже если продавец предлагает хорошую скидку.
- Мыть виноград лучше перед едой, а хранить — в холодильнике. Особое внимание необходимо уделить раздельному нахождению, а именно не стоит оставлять плоды рядом с продуктами с сильным запахом.
- Белый налет на винограде — это естественный восковой защитный слой. Данный фактор означает, что ягоды не обрабатывались химикатами.