Плюсы и минусы заморозки ягод

Плюсы и минусы заморозки ягод

29 июля, 17:23
Заморозка ягод в летний период позволяет сэкономить деньги и сохранить полезные свойства на долгое время. О плюсах и минусах этого процесса Inkazan рассказал су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков.

Собеседник подчеркнул, что при варке варенья ягоды теряют до 70% полезных веществ. Это связано с термической обработкой. А при заморозке число витаминов максимально сохраняется и даже увеличивается.

Галков обратил внимание, что в замороженной смородине в два раза больше витамина С, чем в свежей ягоде. Однако у каждого процесса есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы заморозки ягод
1MI

Плюсы заморозки ягод

Сохранение питательных веществ

Благодаря заморозке в ягодах остается большое количество витамина C и антиоксидантов.

Длительный срок хранения

Замороженные ягоды могут храниться в морозильной камере при температуре не более -18 градусов сроком до одного года.

Удобство использования

Замороженные ягоды можно употреблять сразу после разморозки. При дефростации не нужна дополнительная обработка или подготовка.

Экономия

При покупке ягод в летнее время зимой можно сэкономить на плодах, которые чаще всего привозят менее качественными.

Разнообразные блюда

Замороженные ягоды можно использовать при приготовления пирогов, компотов, смузи, йогуртов и других десертов и напитков.

Отсутствие консервантов

При выборе между консервированными ягодами или замороженными выбор лучше сделать в пользу вторых. В таких плодах не содержатся искусственные добавки и консерванты.

Минусы заморозки ягод
1MI

Минусы заморозки ягод

Потеря структуры

При многократном замораживании и размораживании ягоды могут потерять первоначальную структуру, став мягкими и водянистыми.

Впитывание запахов

Без хранения в герметичной упаковке ягоды могут впитать запахи других продуктов. Чтобы ничего не повлияло на вкус и аромат плодов, необходимо следовать рекомендациям.

Ограниченный срок хранения

Замороженные ягоды рекомендуется употребить их в течение 6–9 месяцев, несмотря на допустимый срок хранения до одного года. Это связано с тем, что в течение этого времени в них сохраняется максимальная свежесть и питательная ценность.

Предварительная подготовка

Перед тем, как замораживать ягоды, необходимо проверить плоды, промыть и высушить их.

Риск потери вкусовых качеств

При неправильной заморозке или хранении ягоды могут потерять часть своего вкуса и аромата.

#Эксклюзив #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь