Собеседник подчеркнул, что при варке варенья ягоды теряют до 70% полезных веществ. Это связано с термической обработкой. А при заморозке число витаминов максимально сохраняется и даже увеличивается.
Галков обратил внимание, что в замороженной смородине в два раза больше витамина С, чем в свежей ягоде. Однако у каждого процесса есть как плюсы, так и минусы.
Благодаря заморозке в ягодах остается большое количество витамина C и антиоксидантов.
Замороженные ягоды могут храниться в морозильной камере при температуре не более -18 градусов сроком до одного года.
Замороженные ягоды можно употреблять сразу после разморозки. При дефростации не нужна дополнительная обработка или подготовка.
При покупке ягод в летнее время зимой можно сэкономить на плодах, которые чаще всего привозят менее качественными.
Замороженные ягоды можно использовать при приготовления пирогов, компотов, смузи, йогуртов и других десертов и напитков.
При выборе между консервированными ягодами или замороженными выбор лучше сделать в пользу вторых. В таких плодах не содержатся искусственные добавки и консерванты.
При многократном замораживании и размораживании ягоды могут потерять первоначальную структуру, став мягкими и водянистыми.
Без хранения в герметичной упаковке ягоды могут впитать запахи других продуктов. Чтобы ничего не повлияло на вкус и аромат плодов, необходимо следовать рекомендациям.
Замороженные ягоды рекомендуется употребить их в течение 6–9 месяцев, несмотря на допустимый срок хранения до одного года. Это связано с тем, что в течение этого времени в них сохраняется максимальная свежесть и питательная ценность.
Перед тем, как замораживать ягоды, необходимо проверить плоды, промыть и высушить их.
При неправильной заморозке или хранении ягоды могут потерять часть своего вкуса и аромата.