Шеф-бариста сети кофеен French Bakery SeDelice Альбина Галимова заявила Inkazan, что в кофе есть как плюсы, так и минусы.
В напитках содержатся природные антиоксиданты, защищающие клетки организма от повреждения свободными радикалами. Также в составе есть тригонеллин, который улучшает работу сосудов.
«Регулярное употребление кофе может снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, диабет 2 типа и цирроз печени», — подчеркнула эксперт.
Вместе с этим напитки снижают риск развития депрессии из-за выработки серотонина и дофамина — гормонов счастья и удовольствия.
В данном напитке есть не только полезные эффекты, но и негативные последствия для здоровья.
В случае чрезмерного употребления кофе можно появиться передозировка кофеина. В свою очередь это вызывает нервное возбуждение, бессонницу и обострение хронических заболеваний.
Кофе не стоит пить и людям с гипертонией или нарушением сердечного ритма. В некоторых случаях это может привести даже к летальном исходу.