Эксперт подчеркнул, что яблоки действительно очень богаты клетчаткой, помогающей прочищать кишечник от остатков пищи и вредных веществ. Более того, он обратил внимание на большое содержание пектинов, которые снижают уровень холестерина и защищают от атеросклероза.
В составе также есть бета-каротин, защищающий и восстанавливающий кожу, витамины группы В и С, необходимые для нервной системы, иммунитета и кровеносных сосудов.
По словам Краснощекова, сам процесс грызения яблок способствует укреплению десен и зубов, а также тренировке жевательных мышц.
Однако не стоит забывать и негативных последствиях. Например, плоды не рекомендуется есть тем, у кого гастрит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, желчекаменная болезнь и синдром раздраженного кишечника.
«С осторожностью и ограниченно надо употреблять яблоки людям с сахарным диабетом», — посоветовал эксперт.
Нутрициолог напомнил, что перед употреблением яблок необходимо тщательно мыть плоды, чтобы обезопасить себя от микроорганизмов, паразитов и от химических веществ, которые использовались во время роста и фасовки яблок.