Posted 12 августа 2024, 09:34

Published 12 августа 2024, 09:34

Modified 30 ноября 2024, 21:56

Updated 30 ноября 2024, 21:56

Как приготовить шашлык и не испортить его: не делайте этого!

Как приготовить шашлык и не испортить его: не делайте этого!

12 августа 2024, 09:34
Фото: inkazan.ru.
Отправляясь на отдых или отдыхая с семьей хочется насладиться вкусным шашлыком. Но что не стоит делать, чтобы не испортить впечатление и поесть вкусное мясо, — в нашем материале.

Правильное мясо

Несмотря на советы шеф-поваров, не стоит брать любое мясо для приготовления шашлыка. Действительно, пожарить можно все, что угодно, но будет ли это вкусно?

Чтобы шашлык таял во рту, нужно отдавать предпочтение тем частям животного, которые наиболее не задействованы в жизни. Не рекомендуется брать грудинку, лопатку, голяшку и задние ноги.

Какое мясо стоит брать для шашлыка:

  • у курицы — крылья, голени и бедрышки,
  • у свинины — окорок, шея, корейка,
  • у баранины — розовое мясо без желтизны.

Куски

Приготовление мяса должно быть равномерным, а для этого нужно выбирать одинаковые куски. Чтобы шашлык не был сырой в одном месте и уже сгоревший другой, то нарезать нужно правильно. Более того, резать мясо нужно поперек волокон.

Переизбыток кислоты

Многие пользуются продуктами, смягчающими мясо, чтобы сделать шашлык более сочным. Но далеко не во всех случаях нужно использовать уксус, киви, кефир, гранатовый и томатный сок, а также другие популярные размягчители.

Подождать с применением указанных ингредиентов стоит в случае приготовления молодого свежего мяса. Оно и так не нуждается в дополнительном размягчении. Достаточно замариновать мясо на несколько часов и добавить туда лук.

Полив во время приготовления

Шеф-повара до сих пор гадают, зачем во время приготовления люди обильно поливают мясо оставшимся маринадом, вином, пивом или просто водой. Считается, что так оно не пригорит, но эффект происходит именно такой.

Чтобы мясо не пригорало и не стало сухим, необходимо убрать шашлык с огня, поворошить угли для равномерного распределения жара. При желании мясо все же можно сбрызнуть сухим вином или бальзамическим уксусом за 5-7 минут до готовности.

Чередование мяса и овощей

Действительно, на шампурах овощи и мясо выглядят красиво и аппетитно, но по факту получается совсем неприятный итог, пишет Newia. Из-за разного времени приготовления овощи чаще всего сгорают, а мясо еще остается сырым. Не нужно так делать.

Подпишитесь