Рецепт идеального маринования грибов

Рецепт идеального маринования грибов

12 августа, 17:58
Из-за дождей у грибников Татарстана начался очередной сезон сбора грибов. Как подготовиться к зиме, чтобы наслаждаться любимым вкусом плодов? Конечно, замариновать грибы. Грибник-любитель Максим поделился с Inkazan советами и рецептом идеального маринада для грибов.

Какие грибы лучше всего мариновать?

По словам собеседника, лучше всего для маринования подойдут лисички, маслята, опята, рыжики и вешенки. Указанные грибы можно комбинировать между собой в одной банке.

Какие грибы не подойдут для маринования?

Хуже всего закручивать в банки подосиновики. Кроме того, для маринования не очень подходят белые грибы и красноголовики.

Лучший маринад для грибов

В случае, если вам хочется получить более хрустящие грибочки, то нужно добавить листочки вишни. А если хочется убрать кислинку от грибов, необходимо добавить листья хрена. В таком случае появляется чуть горьковато-островатый вкус.

Классический рецепт маринада состоит из:

  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • перец — 2-3 горошинки,
  • гвоздика — 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо промыть грибы и при желании нарезать.
  2. К указанным ингредиентам необходимо добавить воду и грибы, а после поставить закипать.
  3. Варить грибы в маринаде лучше около 15 минут, слить первую воду, промыть под водой и вновь поставить закипать (маслята и рыжики нужно варить два раза).
  4. После того, как вода прокипела еще 5 минут, можно раскладывать плоды по стерилизованным банкам (при желании можно добавить лавровый листик).
  5. Примечательно, что вода в банках должна полностью покрывать грибы. Сверху нужно залить закрутку тонким слоем оливкового масла и закрыть банку.
#Эксклюзив #Грибы #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь