Posted 14 августа, 05:56

Published 14 августа, 05:56

Modified 14 августа, 05:58

Updated 14 августа, 05:58

Маринованные помидоры за 2 часа: умопомрачительный рецепт

Маринованные помидоры за 2 часа: умопомрачительный рецепт

14 августа 2024, 05:56
Фото: Изображение Midjourney
Замариновать помидоры можно и быстро. Своим рецептом потрясающей закуски поделилась хозяюшка Ярослава.

Девушка рассказала, что в первый раз, когда приготовила такие помидоры, ее муж неожиданно удивился. Домохозяйка подчеркнула, что именно эта закуска разнообразит обычное меню, а также их можно будет взять с собой на природу.

Ингредиенты:

Основные

  • помидоры — 600 грамм,
  • чеснок — ½ головки,
  • лук — репчатый 1 штука,
  • базилик — свежий 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • оливковое масло — 60 мл,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • мед жидкий — 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый — ½ чайной ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • винный уксус — белый 2 столовые ложки,
  • горчица — ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно помыть и порезать на 4-6 частей,
  2. Также промыть зелень, а после мелко нарезать ее и чеснок, а лук — полукольцами.
  3. Для маринада смешать соевый соус, мед, уксус, вилкой масло, горчицу и специи (перец, соль и сахар).
  4. В большой таре смешать нарезанные овощи и подготовленную смесь. Аккуратно перемешать.
  5. В начале необходимо оставить помидоры при комнатной температуре на 1 час. После внутри тары все перемешать и убрать ее в холодильник еще на 1 час.
  6. После небольшого охлаждения помидоры дадут свой сок, все аккуратно перемешать и наслаждаться маринованными овощами.