Потрясающий рецепт лапши с курицей.

Необычный рецепт любимой лапши с курицей: пальчики оближешь!

14 августа, 16:52
Рецептом лапши с курицей сейчас почти не удивить. Но как еще можно разнообразить блюдо, чтобы получить новый вкус, который поразит? Рецептом поделились авторы Telegram-канала Food.

Для приготовления потрясающей лапши с курицей вам понадобится:

  • лапша — 150 грамм,
  • куриные бедра — 350 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • лук — 1 штука,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • мука — 1 стакан (около 200 грамм),
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зеленый лук — 3 пучка,
  • специи (соль и перец по вкусу).

Для соуса к курице вам понадобится:

  • соевый соус — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • вустерский соус — 1 столовая ложка (по желанию),
  • специи (соль и перец по вкусу).

Приготовление

  1. Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем половину одной столовой ложки крахмала и щепотку соли.
  2. В этой смеси обваливаем курицу, порезанную на небольшие кусочки.
  3. После этого мясу нужно придать панировку — перемещаем к стакану муки со второй половиной одной столовой ложки крахмала.
  4. Курицу нужно обжарить на разогретой с маслом сковороде.
  5. В это время крупно нарезаем репчатый и зеленый лук.
  6. В другой миске смешиваем две чайные ложки сахара, немного соли и перца, шесть столовых ложек соевого соуса, по одной ложке кунжутного масла и вустерского соуса.
  7. На разогретую сковородку кидаем лук, чеснок и курицу, обжаривая все вместе. Туда же добавляем уже отваренную лапшу и соус. Вновь перемешиваем.
  8. Можно подавать к столу.
#Видео #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь