Необычный рецепт любимой лапши с курицей: пальчики оближешь!
14 августа, 16:52
Рецептом лапши с курицей сейчас почти не удивить. Но как еще можно разнообразить блюдо, чтобы получить новый вкус, который поразит? Рецептом поделились авторы Telegram-канала Food.
Для приготовления потрясающей лапши с курицей вам понадобится:
лапша — 150 грамм,
куриные бедра — 350 грамм,
яйцо — 1 штука,
лук — 1 штука,
крахмал — 1 столовая ложка,
мука — 1 стакан (около 200 грамм),
чеснок — 3 зубчика,
зеленый лук — 3 пучка,
специи (соль и перец по вкусу).
Для соуса к курице вам понадобится:
соевый соус — 6 столовых ложек,
сахар — 2 чайные ложки,
кунжутное масло — 1 столовая ложка,
вустерский соус — 1 столовая ложка (по желанию),
специи (соль и перец по вкусу).
Приготовление
Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем половину одной столовой ложки крахмала и щепотку соли.
В этой смеси обваливаем курицу, порезанную на небольшие кусочки.
После этого мясу нужно придать панировку — перемещаем к стакану муки со второй половиной одной столовой ложки крахмала.
Курицу нужно обжарить на разогретой с маслом сковороде.
В это время крупно нарезаем репчатый и зеленый лук.
В другой миске смешиваем две чайные ложки сахара, немного соли и перца, шесть столовых ложек соевого соуса, по одной ложке кунжутного масла и вустерского соуса.
На разогретую сковородку кидаем лук, чеснок и курицу, обжаривая все вместе. Туда же добавляем уже отваренную лапшу и соус. Вновь перемешиваем.