Сочники с творогом: легкий рецепт вкусного десерта
16 августа, 10:09
Приятное тесто, которое не должно долго лежать, и потрясающая творожная смесь — это ингредиенты успешных сочников. Подробным рецептом блюда поделилась фуд-блогер Валерия Родимова.
Смешиваем в одной емкости сливочное масло, яйцо, сахар, соль и ваниль (сахар или экстракт) и взбиваем.
Следом в массу добавляем сметану и перемешиваем.
Туда же просеиваем муку и разрыхлитель, вмешивая. Тесто нужно замесить в течение нескольких минут.
Для начинки необходимо:
творог — 300 гр (в рецепте использовался сухой 9%),
яичный белок — 1 шт (яичный желток понадобится для смазывания),
сахар — 40 гр,
крахмал — 20 гр (лучше использовать кукурузный или муку, но не картофельный).
Приготовление начинки:
Собираем все указанные ингредиенты в одной емкости и перемешиваем (творог, яичный белок, сахар и крахмал).
Собираем сочники:
Тесто раскатываем не очень тонко, толщиной около 5 мм. Вырезаем кружочки и немного раскатываем их в овал.
Выкладываем начинку ложкой, а после закрываем массу второй половинкой.
Перекладываем сочники на противень с бумагой для выпечки. Каждый десерт нужно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством сливок любой жирности.
Отправляем потрясающие сочники в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.