Котлетки с добавлением кабачка: оригинальный рецепт от редактора

Котлетки с добавлением кабачка: оригинальный рецепт от редактора

27 августа, 22:45
Сезон кабачков продолжается, и плоды все еще к вам поступают? Добавьте их в котлетки, которые понравятся даже детям! Редактор решила поделиться своим рецептом и приготовить блюдо вместе с вами!

Для нежных котлет вам понадобятся:

  • фарш — 1 упаковка,
  • кабачок — 1 небольшой плод,
  • специи — соль и перец.
Ингредиенты для нежных котлет с кабачком
inkazan.ru

Приготовление

В самом начале кабачок необходимо помыть, почистить от кожуры и семян. Следом натираем полученные кусочки на терке.

Чистим кабачок
inkazan.ru
Нарезаем и убираем семена
inkazan.ru
Натираем кабачок
inkazan.ru

Чтобы котлетки получились сочные и вкусные я ненадолго оставляю кабачок при комнатной температуре. Так, плод даст жидкость, которую необходимо слить.

Временно оставляем кабачок, чтобы получить сок
inkazan.ru

После этого этапа мы хорошенько отжимаем кабачок и добавляем его в фарш, который также находился при комнатной температуре.

Отжимаем кабачок и соединяем с фаршем
inkazan.ru

Добавляем любимые специи. Лично я всегда пользуюсь только солью и перцем, чтобы сохранить вкус кабачка, который мне очень нравится.

Добавляем в смесь специи (соль и перец)
inkazan.ru

Смазываем нашу сковороду или стеклянную посуду маслом. Я предпочитаю пользоваться подсолнечным с добавлением оливкового. В это же время включаем духовку.

Смазываем форму маслом
inkazan.ru

Пока духовка прогревается, мы перемешиваем все ингредиенты и формируем котлетки.

Формируем котлетки
inkazan.ru

При приготовлении котлет в духовке я всегда накрываю их фольгой. Так они про пекутся внутри, а после покроются красивой корочкой и не пересушатся.

Отправляем полученные котлетки в разогретую духовку при температуре 180-200 на 20 минут. После убираем фольгу и оставляем еще на 5-10 минут до готовности.

Накрываем емкость фольгой и убираем в духовку на 20-30 минут в духовку
inkazan.ru

Наслаждаемся вкуснейшими котлетками с кабачком! Приятного аппетита.

Наслаждаемся котлетками
inkazan.ru

Совет от редактора

Если у вас остались кабачки, то вы всегда можете убрать их в пакет и отправить в морозильник. Когда вам понадобится плод, он уже будет натертый и вам не нужно будет тратить время на его чистку и натирание. Перед тем, как добавить кабачок в блюдо, нужно будет его разморозить в холодильнике, а после отжать от лишней жидкости.

Что делать с оставшимся кабачком
inkazan.ru
#Эксклюзив #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь