Уха является старинным русским блюдом, приготовленным из свежей рыбы. Но чем же отличается обычный рецепт от казанского блюда — в нашем материале.
Чтобы приготовить уху по-казански вам понадобится:
горбуша — голова без жабр, хвост и вычищенная брюшина,
картошка — 1-2 штуки,
лук — 1 штука,
морковь — 1 штука,
специи — лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем подготовленную горбушу, добавляем воду и варим на небольшом огне. Важно убирать появляющуюся пенку. После того, как рыба будет приготовлена важно процедить бульон.
В это время подготавливаем овощи — картофель, лук и морковь. После мытья и чистки плодов их необходимо нарезать на кубики.
В процеженный бульон добавляем овощи, разобранную рыбу и специи. Как суп закипит, его необходимо проварить еще 5 минут и снять с огня.
Можно наслаждаться вкуснейшей ухой по-казански.
Советы от рыбаков
Любители уверены, что лучшая уха получается из карасей и окуней. Важно, чтобы рыба была клейкая, нежная, со сладковатым вкусом и ароматом. Подойдут для приготовления супа и судак, окунь, сазан и красноперка.
Истинные хозяйки знают, что для ухи необходимо использовать не менее 2 и не более 4 сортов рыбы. Готовить нужно сразу мелкую и крупную рыбу, так как «мелочь» даст наваристый бульон, а кусочки от больших особей будут красиво смотреться в бульоне.
До приготовления у всех рыб нужно обязательно удалять жабры и выпотрошить. Пресноводную рыбу при этом лучше варить с головой.
Мелкую рыбу чистить не обязательно. Хозяйки чаще всего заворачивают улов в марлю, варят, а после этого извлекают и разделывают.