Рецепт лечо из СССР

Рецепт лечо из СССР: почувствуйте «тот самый вкус»

11 сентября, 17:14
Ежегодно тысячи хозяек возятся на кухне и делают консервацию. Иногда хочется вспомнить вкус СССР, а именно лечо из Болгарии в поллитровых банках. Давайте приготовим такую закуску вместе!

Именно этот простой рецепт лечо больше всего любит шеф-повар Василий Емельяненко. Он уверен, что это вкусное и блюдо напоминает вкус детства.

Для лечо из СССР нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 1.5 кг,
  • Томаты — 3 кг,
  • Лук — 5 шт,
  • Чеснок — 7 зубчиков,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Специи — соль, перец, сахар по вкусу.
Нам понадобятся перец болгарский, помидоры, лук, чеснок, уксус 9%, соль, перец, сахар
Kandinsky

Как приготовить лечо, как в СССР:

  1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки. После на терке натираем томаты, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. На сковороде слегка обжариваем с растительным маслом лук, солим, перчим и вливаем сок от перетертых томатов. Огонь нужно убавить и оставить лишнюю жидкость выпариваться на 10 минут.
  3. После отправляем туде же нарезанный дольками перец, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара.
  4. Когда перец полностью сварится, то отправляем в массу любимую зелень и мелконарезанный чеснок, заливая все уксусом.
  5. Перемешиваем и раскладываем все по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем и выкладываем дном наверх до полного остывания.
  6. Храним лечо в темном и прохладном месте.
#Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь