Рецепт лечо из СССР: почувствуйте «тот самый вкус»
11 сентября, 17:14
Ежегодно тысячи хозяек возятся на кухне и делают консервацию. Иногда хочется вспомнить вкус СССР, а именно лечо из Болгарии в поллитровых банках. Давайте приготовим такую закуску вместе!
Именно этот простой рецепт лечо больше всего любит шеф-повар Василий Емельяненко. Он уверен, что это вкусное и блюдо напоминает вкус детства.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки. После на терке натираем томаты, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде слегка обжариваем с растительным маслом лук, солим, перчим и вливаем сок от перетертых томатов. Огонь нужно убавить и оставить лишнюю жидкость выпариваться на 10 минут.
После отправляем туде же нарезанный дольками перец, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара.
Когда перец полностью сварится, то отправляем в массу любимую зелень и мелконарезанный чеснок, заливая все уксусом.
Перемешиваем и раскладываем все по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем и выкладываем дном наверх до полного остывания.