«Если экономическая ситуация позволит»: для «Салават купере» готовят проект парка

«Если экономическая ситуация позволит»: для «Салават купере» готовят проект парка

1 мая, 19:07ГородPhoto: Inkazan
Парк в казанском жилом районе «Салават купере» постараются построить в будущем году, однако планы будут зависеть от экономической ситуации. О ходе работы рассказала помощница главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова в ходе онлайн-дискуссии «Двор — это (не) парковка».

Вопросы о благоустройстве жилого района задавали в комментариях во время трансляции на Youtube. Фишман-Бекмамбетова напомнила, что стройкой «Салават купере» занимается Госжилфонд, но все же прокомментировала планы по созданию общественного пространства.

«Мы проектируем сейчас большой парк в „Салават Купере“. Если экономическая ситуация позволит и у нас в принципе останутся деньги на программу по благоустройству, я надеюсь, что так и будет, потому президент всегда приоритизирует в эту сторону, как минимум большой красивый парк в „Салават Купере“ мы на будущий год построим. И постараемся компенсировать те сложности, которые есть в части благоустройства», — рассказала она.

В марте этого года стало известно, что в соципотечном районе «Салават купере» появится первый парк, площадь которого составит 4,5 гектара, что сопоставимо с территорией «Черного озера». Общественное пространство появится между вторым и третьим кварталами. Открытие парка было запланировано на август текущего года — к празднованию 100-летия ТАССР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter