Мэрия Казани прокомментировала «постановочные фото» санитарной обработки подъездов

Мэрия Казани прокомментировала «постановочные фото» санитарной обработки подъездов

2 апреля , 16:41ГородPhoto: Inkazan
Пресс-служба мэрии Казани прокомментировала Inkazan жалобы жильцов на то, что сотрудники коммунальных служб делают постановочные фото санитарной обработки подъездов, при этом не выполняя работ.

В мэрии отметили, что в опубликованной видеозаписи речь идет о доме № 16 по улице Восход. Обслуживанием объекта занимается ООО «УК Берег». По информации управляющей компании, санитарная обработка проводилась 1 апреля до обеда и запланирована на четверг в течение дня.

«Фотоотчеты делаются в связи с тем, что поступают жалобы от жильцов, которые сообщают о том, что обработка в их подъездах не проводилась. Поэтому сейчас руководство управляющих компаний требует от своих сотрудников фото- и видеофиксацию проведенных работ», — говорится в ответе мэрии города.

На публикацию Inkazan также отреагировал глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов. Он написал, что в районной администрации и УК «серьезно относятся» к процессу дезинфекции, так как это «ключевая составляющая безопасности жителей». Также Миронов призвал жителей объективно относиться к работе коммунальщиков.

Видеозапись, на которой автор запечатлел процесс фотографирования обработки подъездов, появилась накануне. По словам автора, сотрудники УК «приехали, пофотографировали», после чего «ничего не обработали и ушли».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter