Граффитистам позволят оформить фасады двух зданий в Адмиралтейской слободе

Граффитистам позволят оформить фасады двух зданий в Адмиралтейской слободе

3 апреля 2019, 12:21ГородPhoto: Inkazan
В Казани художникам-граффитистам и мастерам уличного стрит-арта предложили нарисовать паблик-арт на фасадах двух зданий в Адмиралтейской слободе. Кто получит такую возможность, станет известно по итогам конкурса. Об этом пишет пресс-служба мэрии.

Паблик-арт появится на зданиях на первой линии улицы Широкая. Как отметили в мэрии, они давно нуждаются в обновлении, мимо них ежедневно проезжают около 15 тысяч машин. Предполагается, что новый арт-объект станет одним из современных символов Казани.

По условиям конкурса, два дома должна объединять единая концепция. Для участия в нем необходимо создать эскиз граффити-рисунка в тематике, близкой к истории Адмиралтейской слободы. Условия конкурса, который продлится до 3 мая, можно прочитать на сайте мэрии.

Ранее Inkazan побеседовал с граффити-художником Дамиром Даксовым, более известным как daxgraffiti. Он рассказал, как отличить настоящее искусство от раскрашенных вандалами стен, как художники выстраивают отношения с властями и может ли художественное оформление изменить облик города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter