В Казани пляжи закрепят за организациями

В Казани пляжи закрепят за организациями

3 сентября, 09:18
Город
Photo: e-Kazan.ru
В 2019 году в Казани планируется расширить перечень муниципальных пляжей и закрепить их за организациями, которые будут готовить пространства к купальному сезону. Об этом сообщил глава управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанд Тимурханов.

"Задачи на 2019 год: совместно с комитетом внешнего благоустройства исполкома Казани закрепить пляжи за постоянными организациями, обеспечивающими подготовку пляжей к купальному сезону. Которые бы в течение всего купального сезона следили бы за содержанием инфраструктуры пляжей, контролировали бы, совместно с Роспотребнадзором, санитарное состояние воды", - сообщил Тимурханов.

Кроме того, операторы пляжей должны будут заниматься составлением акта использования пляжей. Глава управления гражданской защиты добавил, что в следующем году предстоит увеличить число мест отдыха у воды. В 2018 году санкционированными местами отдыха были пляжи "Локомотив" и "Нижнее Заречье", а также берега озер Глубокое, Комсомольское, Лебяжье и Изумрудное. Планируется добавить к ним береза озер Нижний и Средний Кабан, Чебакса. А также пляжи у Центра семьи "Казан" и за речным портом.

Также предстоит организовать места дополнительного отдыха у воды для маломобильных людей. По словам Тимурханова, на одном из заседаний кабмина РТ было предложено создать специальные детские бассейны на муниципальных пляжах. Это позволило бы сделать отдых более комфортным.

Руководитель исполкома Казани Денис Калинкин добавил, что глава РТ Рустам Минниханов принял республиканскую программу благоустройства пляжей. "Это такие же общественные пространства, которые требуют внимания и вложений. Но главное - оборудованные пляжи с оборудованной инфраструктурой будут привлекать людей из несанкционированных мест купания", - сказал он.

За время прошедшего купального сезона на муниципальных пляжах были спасены 10 человек, 4 из которых - дети. 270 отдыхающим была оказана первая помощь. На несанкционированных пляжах утонули 9 человек, в том числе 1 ребенок. Несчастный случай произошел у Центра семьи "Казан".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter