В Казани рассказали о снижении числа пострадавших в ДТП с общественным транспортом

В Казани рассказали о снижении числа пострадавших в ДТП с общественным транспортом

4 марта , 10:52ГородPhoto: Inkazan
Комитет по транспорту Казани сообщил о том, что в городе по итогам 2019 года снизилось количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с общественным транспортом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным комитета, снижение показателей аварийности наблюдается второй год подряд. В прошлом году ДТП с общественным транспортом стало меньше на 14%. Число погибших снизилось на 50%, а пострадавших — на 10%.

В комитете заметили, что большинство ДТП случаются из-за падений пассажиров в салонах автобусов и других транспортных средствах. При этом основная часть таких происшествий случаются из-за резкого торможения водителей на остановках во избежание более серьезных ДТП.

В январе Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана обратилась в ГИБДД и попросила поменять формулировку «падение в автобусе» в правилах дорожного движения. Тогда глава организации Сергей Темляков заявил, что в 90% случаев пассажиры получают ушибы пальцев. При этом водителей могут наказать за оставление места ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter