В Казани ночью отключат 70% городского освещения

В Казани ночью отключат 70% городского освещения

4 апреля , 15:48ГородPhoto: 1Mi
На улицах Казани с сегодняшнего дня будет отключено 70% освещения. Об этом сообщил мэр города Ильсур Метшин на встрече с волонтерами.

«Мы уже приняли решение и согласовали с ГИБДД. Ночью, в вечернее время минус 70% освещения города отключено уже с сегодняшнего дня», — заявил градоначальник накануне в центральном городском штабе волонтеров, отвечая на вопрос на вопрос одной из активисток. Видео мероприятия выложено на сайте мэрии.

При этом Метшин добавил, что «погружать город в темноту» нельзя. Он также напомнил, что помимо освещения, находящегося в ведении города, есть еще частники.

Центральный городской штаб волонтеров начал работу 24 марта. Сейчас в нем числятся около 500 добровольцев. Ежедневно штаб получает от 30 до 50 звонков, в основном просят это пожилые люди, которые просят доставить продукты и лекарства. Некоторые активисты привозят все необходимое на собственных автомобилях. Одна из волонтерок на вчерашней встрече предложила Метшину компенсировать таким людям расходы на бензин. Градоначальник пообещал решить этот вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter