В Казани дорожки парка "Черное озеро" восстановят к маю

В Казани дорожки парка "Черное озеро" восстановят к маю

6 апреля 2018, 10:14
Город
Фото: Inkazan
Глава Дирекции парков и скверов Казани Алсу Саетова сообщила "Бизнес Online", что дорожки в парке "Черное озеро", "растаявшие" вместе со снегом, будут восстановлены к началу мая. Ранее читатели Inkazan прислали фотографию, на которой видно, что покрытие дорожек исчезает вместе со снегом.

"Там действительно есть сложности с покрытием, но в рамках гарантийных обязательств подрядчика восстановительные работы будут проведены, как только позволят погодные условия. Мы планируем, что это случится до конца апреля, предположительно, после субботника 28 апреля", - сказала Саетова.

По ее словам, покрытие испортилось из-за того, что его укладывали близко к началу холодов, и оно не успело утрамбоваться. Саетова заявила, что подрядчик за свой счет восстановит дорожки, когда сойдет снег. На некоторое время горожанам запретят ходить по ним.

Реконструкция парка началась в 2015 году. Из-за недостатка финансирования работы приостановились на год, возобновившись в 2016 году. Сроки сдачи неоднократно переносились, первая очередь парка была открыта в сентябре 2016 года.

Спустя полгода после сдачи первого этапа, на каменных конструкциях осыпалась штукатурка. А талая вода размыла несколько дорожек в парке. Спустя год рабочие сняли с крайних дорожек брусчатку. Тогда помощник главы РТ Наталия Фишман заявила, что ее заменят на щебенку.

На реконструкцию парка из бюджета республики было выделено 50 млн рублей, еще 75 млн вложила компания "Парадигма". Фишман сообщала, что всего на реконструкцию парка, которая должна продолжится и в этом году, планируется потратить 230 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter