Мэрия Казани о ремонте дороги в Салмачах: рассмотрим в последующие годы

Мэрия Казани о ремонте дороги в Салмачах: рассмотрим в последующие годы

7 ноября 2017, 16:26
Город
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В мэрии Казани прокомментировали Inkazan ситуацию с отсутствием дороги на улице Лиственная в жилом массиве Салмачи. Согласно информации, вопрос ремонта дороги и устройства освещения рассмотрят в "последующие годы".

В мэрии рассказали, что в Казани есть большое количество поселковых улиц с различными типами покрытия.

«При формировании программ ремонта дорог и устройства освещения в первую очередь включаются улицы с наиболее интенсивным движением автотранспорта (приоритет – движение общественного транспорта) к социальным объектам», - сказано в сообщении.

Улица Лиственная, по данным администрации Советского района, «включена в перечень дорог третьей категории, подлежащих уборке в рамках муниципального контракта». Сейчас же обслуживание улицы выполняется по разовым заявкам жителей. Однако, жильцы сообщили Inkazan, что уборочную технику нанимают за свой счет, скидываясь всей улицей.

В мэрии отметили, что в настоящее время собственниками ведется застройка и планировка земельных участков, прокладка инженерных коммуникаций, работает строительная техника.

«Вопрос ремонта дороги и устройства освещения будет рассмотрен в последующие годы по мере выделения средств в порядке приоритета», - сообщили в администрации.

Жители Лиственной на протяжении нескольких лет жалуются в администрацию города на отсутствие асфальтированной дороги и освещения. В системе «Народный контроль» заявки отклоняют, либо переносят на более длительные сроки. На вопрос освещения в мэрии заявили, что «на данной улице частично имеются светильники, которые функционируют». Однако жильцы самостоятельно за свой счет установили их.

В дальнейшем жители Лиственной планируют написать коллективное письмо главе РТ и мэрии с просьбой заасфальтировать улицу, которая сейчас утопает в грязи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter