В Казани районная администрация прокомментировала требования ветерана о ремонте дома

В Казани районная администрация прокомментировала требования ветерана о ремонте дома

10 февраля , 18:58ГородPhoto: Inkazan
В администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани прокомментировали Inkazan одиночный пикет 96-летнего ветерана из Казани Екатерины Юровой.

Администрация заметила, что женщина состоит на учете в отделе социальной защиты Авиастроительного района как труженик тыла и ветеран труда. Юрова получает все предусмотренные для нее меры поддержки и посещает проводимые администрацией мероприятия.

В 2013 году женщину включили в список ветеранов, обратившихся по вопросу проведения текущего ремонта жилых помещений. Комиссия выявила, что Юрова не является одинокой и одиноко проживающим ветераном, а ее дом находится в удовлетворительном состоянии. Совет ветеранов решил в первую очередь оказать помощь одиноким ветеранам.

Участок и дом, в котором проживает женщина, принадлежал снохе ветерана Татьяне Юровой. Последняя зарегистрировала право на дом за собой еще в 2013 году. В администрации сослались на Гражданский кодекс России, по которому собственник жилья должен самостоятельно содержать принадлежащее ему имущество.

«Проводить ремонт в частном доме за счет бюджета является нарушением законодательства», — заявили в пресс-службе администрации. Несмотря на это, Казанский авиационный завод (КАЗ) хотел провести ремонт комнаты, в которой живет ветеран, однако ее сноха требовала отремонтировать весь дом.

В 2015 году собственник дома от имени ветерана подала иск в Вахитовский суд Казани против исполнительного комитета города. Однако им отказали в проведении текущего ремонта жилого дома и покупке бытовой техники. В районной администрации заявили, что предложение КАЗ действует и по сей день. Сотрудники предприятия купили и подарили ветерану холодильник.

«Дополнительно сообщаем, что Е. Ф. Юрова не относится к категории граждан, которым полагается субсидия из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов», — отметили в администрации.

Сегодня Юрова провела одиночный пикет у здания кабинета министров Татарстана. Ее внук Роман Юров рассказал Inkazan, что в доме ветерана до сих пор не сделали обещанный администрацией района ремонта. После того, как родственникам ветерана отказывали в различных инстанциях, они решили привлечь общественность.

Районная администрация рассказала, что позже к ней обратилась заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева с предложением проехать к ее месту проживания. Однако прибывшие на место чиновники, в том числе глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, никого не застали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter