В Казани стартовало строительство второго этапа БКК

В Казани стартовало строительство второго этапа БКК

10 марта , 11:49ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
В Казани начались работы по строительству второго этапа Большого Казанского кольца (БКК), который расположен на участке от улицы Борисковская до Технической. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Работы будут вестись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность участка составляет 1,222 километра. Дорогу задокументировали как магистральную улицу общегородского значения первого класса. Планируется, что часть работ завершат в 2020 году, а полностью этап закончится в следующем году.

На этом этапе планируется переустроить коммуникации, установить ливневую канализацию и очистные сооружения, а также подпорные стены, светофоры, освещение и трамвайные пути. На этом участке появится пост через Монастырскую протоку.

Сейчас к месту строительства завозят материалы, также там выносят сети газоснабжения, водоснабжения и канализации, связи и электроснабжения. Для моста устраивают буровые сваи. Помимо этого, рабочие закончили строить шпунтовое ограждение и разрабатывать один из котлованов.

До этого стало известно, что на территории первого этапа БКК под изъятие попали 75 земельных участков. На это в бюджете заложили 171,6 миллиона рублей, при этом владельцы шести земельных участков подали в суд. Под строительство второго этапа строительства БКК потребуется выкупить еще 73 участка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter