Метшин рассказал о появлении программы поддержки самозанятых в Казани

Метшин рассказал о появлении программы поддержки самозанятых в Казани

10 апреля 2019, 22:37ГородPhoto: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин во время встречи с самозанятыми рассказал о том, что власти города хотят создать специальную программу поддержки данной категории граждан. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

По словам Метшина, эта программа будет действовать до принятия федерального закона, который будет регулировать деятельность самозанятых. «В длинной дороге самое страшное сделать первый шаг, давайте сделаем его вместе», - заявил градоначальник.

Присутствовавший на встрече уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов рассказал, что в Татарстане зарегистрировано около 7 тысяч самозанятых граждан, из которых более 3 тысяч живут в Казани.

Во время мероприятия одна из самозанятых посетовала на высокую стоимость аренды торговых точек, из-за чего многим приходится торговать через интернет. Она предложила предоставить площадку для продажи продукции с льготной арендой. Метшин поддержал эту инициативу, отметив, что к концу мая «ярмарку можно будет сделать».

В начале марта сообщалось, что в Татарстане разработали упрощенные требования для самозанятых кондитеров. Одно из предложений — сделать сертификацию продукции добровольной. Документ направили в федеральный центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter